STIEMUTU, Sambut Mahasiswa Baru 2022 hari ini

Tuban-STIE Muhammadiyah Tuban biasanya disapa dengan STIEMUTU, Sambut Mahasiswa Baru, STIEMUTU Gelar PKKMB Hari ini minggu, 18 September 2022 dengan mengusung tema “Membangun Pemikiran Positif dalam berkarya untuk bangkit berkemajuan”.

STIEMUTU bersiap menyambut mahasiswa baru tahun akademik 2022/2023 melalui serangkaian kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB). Tahun ini adalah kali pertama PKKMB dilaksanakan secara luring setelah masa pandemi Covid-19, yang pelaksanaan di gelar dikampus STIEMUTU Jl. Gajah Mada No. 11 Tuban.

Pemilihan tema PKKMB kali ini dimaksutkan untuk memberikan motivasi kepada mahasiswa baru agar bisa membangun pola pikir yang positif untuk terus bisa berkarya bangkit berkemajuan membangun masa depan berkemajuan baik secara pribadi, bermasyarakat maupun bernegara disamping itu kata Yuanis, SE, MM selaku ketua STIEMUTU.

Berharap mahasiswa baru STIEMUTU juga aktif untuk berlomba-lomba meraih prestasi terbaiknya di bidang akademik, aktif di dalam kegiatan kemahasiswaan dan juga aktif berkolaborasi melaksanakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat bersama dosen.
Ketua STIEMUTU juga menekankan Etika bergaul di lingkungan kampus baik kepada dosen maupun kepada sesama rekan mahasiswa baru STIEMUTU agar kedepan menjadi sarjana yang beretika, bermoral dan berjiwa Islami.

Acara PKKMB juga mendapatkan pembekalan tentang administrasi akademik dan keuangan yang disampaikan oleh kaprodi Manajemen dan Akuntansi dan motivasi belajar oleh ketua PMB STIEMUTU.

Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) merupakan agenda tahunan untuk memperkenalkan dan mempersiapkan mahasiswa baru dalam proses transisi menjadi mahasiswa STIEMUTU, serta mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru dan memberikan bekal untuk keberhasilannya menempuh pendidikan di perguruan tinggi.

Mahasiswa baru STIEMUTU akan memulai perkuliahan pada 26 September 2022.